Advertisement

Pengolahan Buah Jamblang Menjadi Tablet Effervescent

Selasa 21 Sep 2021 18:38 WIB

Red: Mohamad Amin Madani

Inovasi pengolahan buah jamblang atau duwet menjadi produk minuman kekinian.

REPUBLIKA.CO.ID,SURABAYA -- Mahasiswa program studi Biologi Program Kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan Fakultas Teknobiologi Universitas Surabaya (Ubaya) Linus Nara Pradhana menunjukkan buah jamblang atau duwet dan tablet larut air (effervescent) dari buah jamblang hasil pengolahannya di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (21/9/2021).

Inovasi pengolahan buah jamblang atau duwet menjadi produk minuman kekinian dalam bentuk tablet larut air (effervescent) tersebut bertujuan agar masyarakat dapat mengonsumsi dengan cara lebih praktis tanpa menghilangkan kandungan vitamin di dalamnya.

 

 

Sumber : Antara
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA